Внимание всего мира

Элиза Тищенко
Вокруг меня люди, они тянут руки
Я слышу их голоса..
Благо- до отключения внешнего мира
Осталось всего полчаса

В каждом дне- сто прохожих встречаю
Но все они снова не ты
И весь, целый мир восторгом пылает
Щемя душу до тошноты

Если мне вдруг удаётся укрыться,
От глаз и расспросов других-
Я о тебе, внутрь мысли- томиться
Как птица без крыльев своих

И вечером мне возвращаться до дому
Без смысла, без радости стало
С тобой, в моём сердце, всё по-другому
Живым и счастливым стучало..

Тянет и ноет, стремится куда-то
В ту сторону, к окнам твоим.
А мне что осталось? Брести устало
Противореча желаниям своим

Единственное, чего бы сейчас я хотела
Пусть шум жизни за шторой утих:
Продать внимание всего мира
Комочком в объятиях твоих.