Кто выбирает

Людмила Сильдам
Никто на белом свете не выбирал себе
Кому и  где родиться -  в Туве,  Караганде,
А может на Ямале, в Сибири, на Дону,
При этом назначая народность самому.

Мы много нагрешили на разных языках,
Забыли что спаситель пришёл забрать наш страх.
Он знал за что продАлись, за что нас выкупАть,
Толпа же прокричала -  распять его, распять.

Мы все под Богом ходим, кто верит и кто нет,
Есть те, кто мира хочет, немногие, кто бед.
Чего не поделили, пытаюсь я понять,
И кто решил где жить мне,  а где мне умирать?