Паучку, что живёт над буфетом

Даша Фесик
Колоратурное сопрано ветра
Под ритм звенящих хрупких капель.

Там, в уголочке, над буфетом
Паук сплетает свои снасти.

Какое нежное создание!
Какие тоненькие нити!

Как бы все сотканы из света
И серебром и жемчугом обшиты!

О! Это Божие творение,
Милее всех мне,
В данную минуту.

Я восхищаюсь и грущу одновременно,
Ведь сети эти,
На погибель мухам.

20.03.2023