Образ неуловимой абстракции

Лука Вий Он
27.03.2014

Пути запутаны и странны
в саду, где имя ей
                не дали.
Деревий там не лечит раны:
будь слово то, иль жало стали.
Она – не фокус,
                точка круга;
не риска трещины делений;
и не рука врага иль друга
бессмертной области явлений.
Богатство форм.
                Творений краски.
Плоды изящные не спелы..
В застенках сна красивой сказки
она – не вдох,
                не выдох серы.
Она – не зверь, она – не птица.
Что ей незыблемость устоя!..
Вселенной яркая
                частица
вне состояния покоя.

20.03.2023