Голос сердца

Анастасия Потоцкая
Порою нужно просто замолчать,
Чтобы услышать главный голос – голос сердца,
Он часто шепчет нам не забывать,
Что выход есть и рядом дверца.

Порою нужно просто отпустить
Обиды, боль и разочарованье,
Тогда же сразу станет легче жить
И новое откроется дыханье.

Порою нужно резче тормозить,
Когда уже видна по курсу пропасть,
Ведь в ней сложнее жизнью дорожить,
Ведь в ней не контролируется скорость.

Порою нужно жизнь благодарить
За сложности ее и испытанья:
Они сильнее помогают быть,
Они - урок, они - не наказанье.

Порою нужно просто замолчать,
Чтобы услышать главный голос – голос сердца,
Ведь только он способен подсказать:
Когда стучаться и в какую дверцу!.