Весна проснулась

Юрий Ишков
Весна проснулась в ветке вербы,
Благую воду пьёт из вазы, 
На улице хватают ветры
Дождей вечерние алмазы. 

Кудесницей в полнеба туча
Бросает их на тёплый город, 
Он был метелями измучен,  
А те над ним смеялись хором.

Теперь он милым загляденьем
Раскрыл широкие объятья, 
Настало время упоенья
В канун безоблачного счастья.

Свои подставили балконы 
Дома под струйное богатство, 
И только голенькие клёны 
Стоят командой беспристрастной. 

День сужен в далях до полоски, 
Мелькает люд в тоннелях мрака, 
Где мокрый свет роняет блёски 
И каждый встречный одинаков.  

Ушла кудесница-бродяжка 
С сумой, наполненной дождями,
Напоминая чебурашку 
Округлой формой одеяний.