Маргаритки

Вера Ильинова
У Маргариты реквием по солнцу,
А Мастер составляет реквизит,
Ведь он не помнит - что переболит,
Что птицы напоют своим питомцам.

В саду забвенья приглушенный свет.
И птичьих голосов почти не слышно.
Покой и сон подарены Всевышним,
А счастья, вроде не было, и  нет.

По пустякам не обращаясь к небу, -
Оно ответит, разве что, дождем -
И все же легче коротать вдвоем
Скупую  вечность без тревог и хлеба.

И только маргаритки, как на грех,
Еще вернуть способны всплеск мгновенья,
Не обещая вовсе исцеленья.
Стук каблучков, весна и чей-то смех.




 "Мастер и Маргарита" М. Булгаков

 Иллюстрация из интернета