Тепло за порог

Платон Бабий
.
Я стаял у прохода дверного
И рукою своей обнимал 
Согревал я остатки земного 
Отношений угасший опал 
.
И ладонью своею, так нежно 
Безуспешно у краешка рта 
Поцелуя оставил надежду
Рас не слышит объятий слова
.
И молчанье ответом на это 
И бездействия грубый обман
Ледяное лицо трафаретом
Вместо кожи холодный титан 
.
Так громаден велик и бесстрашен
Перед этим я точно дрожу 
Обнимаю, ласкаю, целую 
Но любовь возродить не могу 
.
И стою на пороге у дома 
У раскрытой железной двери
И тепло так легко и знакомо 
Покидает меня, без любви.
.
08.12.2021.Херсон