In spiritus

Кирилл Сухомлинов
Через окна, протёртые спиртом, смотрю, как ребенок.
Краски солнца впитали фасады, от жажды давясь.
Жизнь не пестует смерть, снова мир привлекательно тонок.
Он даёт мне минуты понять то, что я - его часть.
Балансирую лучше, чем мог, утешаюсь мгновенно.
Принимаю за лёгкость обман, но за то не кляну
Ни себя, ни лукавый эфир, что гуляет по венам.
Я ещё не на дне, я всего лишь спускаюсь ко дну.