Мартовские дни

Виктор Васильев 10
В сугробах, снег ещё таится,
От солнца, греется с утра,
Берёзки белоствольной, ветви,
Качают южные ветра.

Бывают дни, совсем пустые,
И рифмы бродят в стороне,
Но, что-то, душу растревожит,
Роятся мысли в голове...

И вновь строчу я, прозу в рифмах,
И в этом деле, я не трус,
Душа, к поэзии стремится,
Как восхожденье, на Эльбрус.

Весна, как допинг, в ней начало,
Природа вспрянет ото сна,
Душа, опять, в любовь заманит...
И встречный взгляд, идёт - она!

И сердце, сразу встрепенётся,
И забываются года...
Весна, весна, какое счастье!
Любовь всегда, во всём, права!

       20. 03. 2023