Домик есть у паучка...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Николая Вершинина 2
"Внук назвал его Макар"
http://stihi.ru/2023/03/19/1356



Среди веток паучок
Смастерил себе сачок.
Паутинка так легка!
Славный дом у паука.
   Т. Дергунова


Паучок сплел паутинку
Кружевную пелеринку.
Очень чуток его сон.
Ждет добычу в сети он.
    Г. Фоков


Сколько ног у паука?
Неизвестно вам пока?
Вот паук ползёт на сук,
Отгадайте, сколько рук?
    А. Цымбалова


Мы соседи с пауком.
Он висит под потолком.
Я – под ним, на полу.
Он в углу, и я в углу.
   Из интернета




Домик есть у паучка,
У зелёного жучка,
У лягушки и козявки
Есть куда сложить булавки.

Есть у кур и петухов,
У коровок и быков,
Домик должен быть у всех,
И любить его не грех!

У нас в доме паучок -
Восемь рук иль восемь ног,
Мы назвали его Боря,
Счастье привалило вскоре.

Внук родился, вскоре внучка,
Озорные почемучки,
Дом за шкафом у Бориски,
Носим мы ему сосиски!


    19.03.2023.