После 90 лет

Юрий Васильевич Мурашев
Стих человека, показывает соотношение  души и тела его:
Душа – отражает тело человека,
Если в теле – достаточно энергии ещё,
Значит – душа горит и сил полна!

Моё тело одряхлело,
Поэтому, душа еле дышит,
Поэтому, и стихи писать тяжело,
Радость сердце, редко колышет.

Голова моя, говорит душе:
«Кончай смешить людей,
Не пиши стихи больше,
Лучше, молча старей».

Поразмыслив, себе сказал:
«Пиши, когда хочешь,
Твой стих – это сигнал,
Что ты жив, и думать можешь».

Постарел, и стих мой слаб,
Я бы сказал: «Не стих, а лепет!»,
Но, я ещё не упал,
Хотя, уже не кречет.
21.03.2023 года.