Журавли...

Ирина Исмейкина
Защищали Русь родную,
Все, что было дорого.
Собирали рать святую,
Прогоняли ворога.
Защищали мать и сына,
Поле ржи высокое.
Дом, березку возле тына,
Озеро с осокою.
За святое умирали,
Гордыми и смелыми.
И на небо попадали,
Журавлями белыми.

Почему же так обидно,
Что с душой моей?
Видно БЕЛЫХ ей не видно,
В небе ЖУРАВЛЕЙ...