Баллада о золоте партии

Владимир Сеницкий 1
   

Ах, «золото партии»! Где же ты, где?
Банальный ответ: «Оно  в Караганде».

Со времени оно -  в Урарту? В порту?
Иль в Порту? (У всех португальцев – «во рту»?!)

За партией партия  тронулась в путь.
Где ж золото?! Всё испарилось, как ртуть!

«Катилось колбаской» и ночью, и днём!
А вдруг где-то спряталось в месте одном?!

По зеркальцу яблочко ходит кругом
В мечте обнаружить глянцгольда «угон».

Мы, в гуще кофейной копаясь, сусаль
Нащупать хотим, замусоливши сталь!

Всё ищем, за руки хватаясь в пути.
Но для хиромантов тех рук не найти!

Ну что ж ты, гадалка! Нашёптывай с карт,
Где всё же  ютится наш «оптовый склад».

Сверкни «жёлтый дьявол»! Найдись, аурум!
У скольких же ты погубил аур ум?

Ах, «золото партии»! Ценный товар…
«Презренный металл!» - пробурчал сталевар.