Ах, мадам

Александр Окропиридзе
Мадам, я повстречал Вас на рассвете:
Вы к морю шли в одиннадцать утра –
И, как дельфин, попал я в Ваши сети,
За лёгкую походку от бедра.

За Вами посмотреть уже приятно –
Такая заводная на лицо.
Вы вся, как вид на море и обратно,
А с тыла, как парадное крыльцо!

Мадам, у Вас глаза – огня пожары,
Мужчин испепеляющих окрест,
И грУди, словно две Килиманджары!
И сзади, как пейзаж на Эверест!

А Ваши руки - обе - словно крылья,
Что мой волнуют на ночь миокард.
Они так хороши, что без усилья
Их можно сдать за выгоду в ломбард!

Мадам, как мне по се;рдцу Ваши уши!
Я дал бы им на выставке «Гран-при»!
Они так живописные снаружи,
Что я боюсь представить изнутри;!

Мадам, мне так по вкусу Ваши ноги!
И высказать признание хочу:
Когда их вижу с Вами по дороге,
То, кажется, они мне по плечу.

Но Ваше мне лекарство – это брови!
Такая непролазная метель,
Что грязным языком я наготове
Назначить мужу Вашему дуэль!

Мадам, слезой не мучайте Фортуну.
Давить её на жалость - не к добру.
Не стану я стрелять! ...Лишь в морду плюну
И сапогом по мужу разотру.

Мадам, я ангажирую прогулку -
Меня и Вас ногами променад
Бульвара вдоль ко мне по переулку...
Я в этот вечер буду неженат!

Моя постель давно Вам будет рада...
Но, если вдруг не будет – не беда,
Ко мне претензий Ваших быть не надо!
Я старый импотент,
                ... но не всегда!