Два Владимира

Андрей Данилишин
***


-
*) ОкрАйна (юго-западная окрАина Российской Империи, то есть, та земля, что
находится территориально У КРАЯ всей нынешней Соборной Руси, поэтому УкрАина) -- она же Малороссия, -- то есть ещё малая во всех отношениях тогда -- 1000 лет тому назад -- во времена присоединения к Божьей Церкви Великим Святым Князем Владимиром её населения -- русичей (русских), -- малая Русь -- в смысле изначальная, первая, корневая Русь, из которой распространилась во все стороны света Русская Православная Держава, став Великой  Российской Империей -- и потом СССР.
-


***


В одной Стране родились оба,
Их Родина -- эСэСэСэР.
Во младшем с детства зрела злоба :
Воюет с старшим он теперь.

Но он с самим собою бьётся,
Ведь и ОкрАйна*) тоже Русь.
Доход у байденов и шольцев
С той бойни. Русским всем -- лишь грусть.

Отец и дед двух президентов
фашизму дружно дали бой,
А ныне внук -- его агент вот.
Сын же остался со Страной

И он серьёзный, мудрый, трезвый,
А тот -- злой клоун, пьяный шут.
Мощь и краса России -- первый.
Второй -- ОкрАйны "лилипут".

Наш любит Русь и все народы,
Он хочет, чтоб был в мире мир,
А ихний -- тип с гнилой природой :
Сечь с Русью -- вот его кумир.

Один храним защитой Церкви,
Ведь без Христа творить нельзя.
Друзья другого -- запад, черти :
Дела его -- то в ад стезя.

Дай, Бог, здоровья и победы
Тебе, Владимир и всем нам.
А ты, кто предал Русь и деда,
Проси у Господа Ума.


***