Спит дорога дальняя...

Владимир Грачев 3
Спит дорога дальняя по краям цветы,
Здравствуй, утро раннее и мои мечты!
Травки наклонились и в росе стоят,
Птички притаились, видно они спят!

А туман косынкой все укрыл поля,
Рассветает утро и цветёт земля!
Ветерок бродяга тихо затаился,
Видно сон чудесный и ему приснился!

Открывает утро занавеску в зале,
Вот и солнце встало – мы его так ждали!
А берёзка разом - косы растрепала,
Что настало лето, ведь, она не знала!

По кустам и веткам птички залетали,
Они тоже утром - голосистей стали!
И кузнечик пляшет и жужжит пчела,
Нынче все проснулись – спали все вчера!

Разноцветье красит – нет его милей,
Подошёл я к хате – мама у дверей:
Зачерпнула ковшик и дала попить,
Как же мне деревню летом не любить?

            Владимир Грачёв,
                село Унгор, 1977 год.