Мы часто встречались с тобою

Вандра Тинталле
Мы часто встречались с тобою,
В Неаполе тёплые ночи…
Веками одною судьбою
Опять рандеву напророча…

Похожие книги читали,
Одни на двоих души песни;
Мы знали, конечно же, знали,
Нет в мире той тайны чудесней.

Мы юны мечтали синхронно,
Одни внутри тонкие струны;
Не раз обходили законы
Вселенной, наш якорь в лагунах.

Пусть все говорят- невозможно,
Ведь нет доказательств надёжных;
Я, ключ повернув осторожно,
Открыла семь тайн непреложных.

Наш первый обет- это поиск,
Второй- свет свободы и воли,
А третий- любви вечной происк
В старинной уютной юдоли.

Четвёртый- гармония мыслей;
И пятый- слиянье с стихией;
Шестой- мы служители истин,
Седьмой- мы молчанье хранили.

Мы прошлого скрытые тени,
Нас тысячи лет изменили…
И счастливы быть вновь в забвеньи-
Все Лету опять переплыли.

Дно лет заросло мягким илом,
И снова Сплотил нас побег,
Нет места нам в мире постылом,
Милее нам в кущах ночлег…

Пути пролегли сквозь туманы-
Опять Бесконечно нежны;
Нас в тьме сберегали платаны,
Мы были друг другом больны…

Смотрел взглядом темным на воды,
Здесь скрип лодок в бухте у Генуи;
Так жаждали этой свободы,
Взболтав берегов влагу пенную.

-Прости, сил нет больше, родная…
А в небе ревела гроза!..
-Я так тебя дико желаю,-
Сказал, отпустив тормоза.

По коже бежали мурашки-
Я ж думать совсем перестала;
Ты рвал от подола рубашки
Так много для нас и так мало…

Мы бились в припадке блаженства,
В наплыве неистовой ласки,
Отторгнув былое степенство,
Сорвав церемонные маски.

И губы по векам, ресницам,
А пальцы так нежно по шее;
Как будто бы это лишь снится-
Но память ничто не развеет.

И миг лишь тот яркий примерно
Напоминал вновь конец…
Друг другу давно были верны,
Пусть не было в гробе колец…

Дождь полночью, и пальцы впились
В то платье- жар рук шёл по коже;
В порыве ласк точно забылись,
Экстазом прошиты до дрожи…

Мы гнали, попутный был ветер;
Мы знали, что должно разбиться…
При жизни, в предвечной ли кетер-
Однажды вновь это случится.

Ты прошептал: «Люблю…» Знаю,
Но не смог объяснить все тогда;
Объятия крепко смыкаю-
Разделят моря, города…

Краткий миг, и опять расставанье,
Снова в шутку пройдёт «навсегда».
Здесь любовь, и на память признанье:
Я твоя, сквозь века, сквозь года.

2011-2023