Есть желание о погоде писать

Валентина Путилова
Вот и отплясала кружевница
Кой-когда снегами землю устилая.
Попорхала над   землёю птицей
И позлилась,словно ведьма злая.

Я весны дыханье ощутила,
Загляделась всю во цвете вербу.
Не заметила когда и распустилась,
Напряглась и потянулась к небу.

Вот и прилетело лето..
Расцвели цветы в полях и рощах.
И оставило свои приметы..
Только бы цвели они подольше.

А в лесу на солнечной поляне
Я осеннею пижаму взяла в руки.
Посмотрела на листвы гулянье,
Не заметила тревог и скуки.

Хороши дни эти в молодости
Вспомнила себя я той девчонкой.
Дни добавили мне только бодрости..
Шла,прижав к груди своей иконку.