Слово за слово

Григорий Ярмейцев
Выдыхал стихи, проходя над лужами,
Нелюдим как мхи, как осёл, нагруженный;

Багажом из слов перетянут наскоро,
Приподнял покров, ну и слово за слово,

Обречён и глуп, их теснила критика,
Проникали в глубь и тогда без выдоха,

Поднимал со дна, на зубах раскалывал,
Чтоб сгореть до тла и родиться заново.

Потерял себя в лабиринтах прошлого,
Погружён в слова, или нечто большее?..