Какой простою жизнь была...

Сергей Хомутов Рыбинск
             ОДНОГОДКАМ
Какой простою жизнь была,
В ней вещи мир не заслоняли:
Четыре стула два стола,
Кровати… Редко что меняли.

Роль прочей мебели вполне
Крючки да гвозди выполняли, –
Больную память о войне
Все в эти годы сохраняли.

Свое диктуют времена,
И это, видимо, нормально.
Обставили себя сполна
Всё к месту, вовсе не формально.

Одежды, обуви теперь –
На все сезоны запасаем,
Пальто не вешаем за дверь,
Ботинки в угол не бросаем.

Но почему о жизни той
Заводим речи мы при встрече?..
Какой она была простой,
В ней мир не заслоняли вещи!