Ветер подул

Нина Байрамова-Легина
Сильным порывом ветер подул,снег с крыш сдул.
Засыпал внизу прохожих,
Сделав их на снеговиков похожих.
Одни шапки от прохожих торчат .
Отряхиваются они от снега ,на ветер ворчат !

А ему скучно ,хочет с людьми поиграть,
Снежки лепить ,да в них бросать .
А они в шубы закутываются посильней .
И от него, убежать, стараются поскорей !

Поиграл ветер с людьми ,поиграл ,
Да на озеро побежал .
Там его парусный буер ждал .
Вот здесь ветер силушку свою показал !
Буер разогнал ,да сам за ним еле поспевал !

Так и бегали друг за другом ,
До самого вечера ,они .
Пока не зажглись на берегу огни .
Буер на отдых стал ,а ветер совсем пропал !