Не в пустое

Оксана Николаенко
Достаточно ли сделать шаг вперёд,
когда уже готов назад вернуться?
Пусть за спиной зеркальный гололёд,
как ты, открыв глаза, не смог проснуться?
Как не увидел то, что позади
остался желтый дым воспоминаний?
За будущим ответственно следи
и даже находясь в стране изгнаний.
Не бойся. Сделай шаг. Смотри в упор.
Не позволяй сомнениям прокрасться.
Пусть будет долгим этот разговор...
Но по итогам не в пустое ж клясться?
Расслабься, сквозь себя не пропускай,
ни разговоры, ни истерик вздохи.
Не бойся ада.  Впереди лишь рай.
Кто мечется, те верно — скоморохи.
Достаточно лишь сделать первый шаг
вперед и не пытаться обернуться,
нам слишком мал дежурный саркофаг
и мы готовы разумом проснуться.