Буй и кошелек

Владимир Кангин
Она была красива. Я не очень,
Хотя с какого ракурса взглянуть.
Ведь бабы любят, зачастую,
За то, за что нас можно потянуть.

Вот тут любовь, тут сопли, трали-вали
И ревность тут и примиренья поцелуй.
Хотя, как, вероятно, догадались,
В цене лишь деньги, ну, и этот…буй.

Но часто получается картина,
Что буй-то и не очень даже буй.
Тут кошелек выходит на арену -
Коричневый и толстенький буржуй.

Буй тут с буём! Он даже и не нужен.
Его спокойно шопинг заменит.
А кошелек, такой с начала толстый,
Вдруг похудел, как будто у него рахит.

Шо делать, пареньки? Куды деваться?
Неужто, в гангстеры идти?
Иль вваливать на трех работах,
На трех начальников, мать всех троих ити.

Вот тут ответ один. Он очевиден.
Коль кошелек твой отощал.
Держись за буй. Тебе еще он нужен.
С буём еще никто не оплошал.
21.03.2023