Трагедия в Хатыни. 80 лет назад...

Елена Котова 12
Здесь жизнь была, весна в права вступила,
Но календарь испортила война.
Она с огнём здесь поиграть решила,
О ней звонят для нас колокола.

Они звонят тревожно и протяжно,
Они звонят, чтоб вновь напомнить нам:
Война - это потери, это страшно,
Война -:это вместилище для драм.

Каратели ,не только оккупанты
Решили тут порядок навести,
И жителей, как будто арестантов,
В один сарай всех вместе повели.

150! А половина - дети!
150! И всех в один сарай!
Бандеровцы за это зло в ответе!
А души деток из сарая - в рай!

Горит Хатынь! Здесь выстрелы и крики!
Горит Хатынь! Осталась лишь зола...
Но это варварство, кошмар и эту дикость
Напомнят нам не раз колокола..