Мать

Михаил Капустин
Господь не внял её мольбе...
Она, как мужа схоронила,
Была, как-будто не в себе
И с каждым днём сильней грустила.
Она не плакала-нет, нет,
Боль в её сердце поселилась...
Дрожал закат, пылал рассвет,
И время колесом катилось.
Потеря просто душу жгла,
В висок безжалостно стучала,
И радость навсегда ушла,
Что в жизни их была вначале.
Но оставался ещё сын -
Её надежда и опора.
Он был у них всего один -
У них размолвка вышла скоро.
Она стонала:"Не пущу,-
И билась раненою птицей,-
Ты слышишь, я ведь не прощу
Себе, коль что с тобой случится..."
Но сын в отца был твёрд, упрям,
И сникла мать под его взглядом:
"Ты не печалься только, мам,
За батю поквитаться надо!"
И забрала его война...
В жару, в дожди, в любую стужу
С надеждой молится она
За сына на могиле мужа.
21.03.23