В России родились поэты

Игорь Баранов-Полетаев
Вы создаёте красоту:
Поэты Золотого века!
И воплощаете мечту!
Средь вас философ есть! И лекарь!

Вы прибыли сюда с Небес!
И чуждо Вам сознание ЭГО!
Ручьи! Луга! Поля! И лес!
В стране, где много-много снега!

Вы лепите снеговиков:
Наивных, добрых, романтичных!
Здесь человеком быть легко!
И в небо полетев, как птица,

Не заблудившись в облаках, -
Вернуться на родную землю!
Да, будет много ОХ и АХ!
Как хочется забраться в келью!

И с Богом быть наедине!
Там ничего нет, кроме света!
А здесь, на Матушке-земле,
В России родились поэты!

Стихоповод: в Международный День поэзии. Для поэтов литературного клуба Аристократы Духа, город Сочи.
На фотографии: на творческих посиделках Аристократов Духа.

21.03.2023