Туман

Елена Герун
"Который день у нас туман,
Он появился ниоткуда..."

"Машины с жёлтыми глазами
Плетутся медленно в тумане..."

             - Татьяна Чернатова, мама -

Который день у нас туман,
Он появился ниоткуда...
Но с ним дружить, пожалуй, буду.
И не похож он на обман...

Его прохладная ладонь
Касается лица приятно.
Окно открыла многократно -
Меня ещё за щёку тронь!

Я улицу не узнаю -
Такой она во сне бывает.
Наутро сон, конечно, тает...
Стоишь, как будто на краю!

Нырнуть обратно, как в туман,
Закутаться в него, забыться?
Какая хрупкая граница!..
И шанс - избавиться от ран

Хоть ненадолго... Помоги,
Туман, мой друг, мой доктор нежный!
Порой загадочный, нездешний...
Твои неслышные шаги...

Твои бинты... Вот день прошёл...
Машины с жёлтыми глазами
Плетутся медленно в тумане...
И мир замедлен... Хорошо!..

21.03.23