Американское безумие

Валентина Кононова
А до войны повсюду было лето.
А с первым взрывом – долгая зима.
Нам дорогой ценой далась Победа.
Однако Запад вновь сошёл с ума
И, разжигая ненависть к России,
Пытается опять нас расчленить,
Себя при этом возомнив мессией.
И в этом их не переубедить.
Они одно лишь понимают – силу.
Там к совести напрасно призывать.
А сила духа, собранность России
Не позволяют дяде Сэму спать.
Заокеанские триллионеры
Привыкли на чужой крови жиреть.
В мечтах своих уже не знают меры.
Но как бы не пришлось им пожалеть
О том, что на Россию посягнули,
И что границы наши подожгли,
О том, что всё вверх дном перевернули,
А разум в себе так и не нашли.
А, кстати, США безумия достойны,
И Господом наказаны не зря
За все, развязанные в мире, войны,
Живя в грехах, что и сказать нельзя.