Вот какой он, их этой сладкой жизни рай!

Кость Ярила
"Мы уже дошли до края,
Да их рая не видать!.."

Уничтожает знать народы мира,
Должны мы это чётко понимать.
Бьют пушки, им подгавкивает лира,
Которой мы привыкли доверять!

На почве славы обезумели поэты,
Патриотизм их хлещет через край.
Они сограждан призывают кануть в Лету,
Чтобы попасть, убив друг друга, в рай!..