Наедине с собой

Геннадий Курпяев
                Н А Е Д И Н Е    С    С О Б О Й.




                Опять  тебе  я  написал  невольно,
                И  вновь  письмо  не  стану  отправлять.
                Как  ты  конверт  вскрываешь  недовольно,
                Мне  очень  больно  будет  представлять.


                Я  всё  ещё  привыкнуть  не  умею,
                Ты  так  легко  ушла  тогда  без  слов!
                Ревную, осуждаю  и  жалею,
                И  обвинить  во  всём  себя  готов.


                Тоскливо  на  душе  и  день  унылый,
                Да  стих  Цветаевой  в  ушах  стоит:
                «Что  тебе  я  сделала, мой  милый?!»
                Как  будто  кто-то  рядом  говорит.


                Быть  может  всё  пройдёт, но  как  жестоко,
                Узнав  меня  в  толпе, не  замечать…
                Наверно, маме  будет  одиноко
                И  грустно  без  тебя, начнёт  скучать.


                Как  глупо  всё. Душа  теперь  больная,
                Ни  в  чём  уже  не  узнаю  себя…
                Зачем  ты  это  сделала, родная?
                Я  так  люблю  по-прежнему  тебя!