Печать улыбки

Надежда Щербакова 8
Снежок под лыжами вздыхает с болью
В накатанной лыжне слоями прошлых дней.
Печаль в душе упрямо жмёт мозолью.
Походу дистанция стала темней.

Лесное пространство встречает уныло.
Черны силуэты безлистых деревьев.
Сердечко в разлуке тоскливо заныло.
Изъять бы кручину до самых кореньев.

Катитесь вперёд быстроходные лыжи!
Отчаянно палками буду толкаться
Навстречу ветрам, посреди зимней стужи
Любовью за жизнь не устану держаться.

Ударит азарт теплом в настроение.
Печати улыбок оставлю на встречных.
Реальность вокруг - души отражение
В природе творений красивых и вечных.

Морозные струи запалят румянец.
Лавиной любви наполнится сердце.
Глазами восторга округа вся в глянец
И в небе сияет улыбка на Солнце!