Навеяно днём поэта...

Марина Алтайская
Любитель или профессионал?
Как отличить по званию поэтов?
Обоим в помощь - Космоса канал,
Причуды жизни, красочность рассветов!

Они не могут долго без стихов
И отличают ямбы от хорея.
К эспромтам каждый мысленно готов.
Поэзия от скуки панацея!

Спасает от ненастья и тревог,
Сердца их наполняет нежной страстью!
Успех от рифмы, даже в паре строк,
Приводит души к искреннему счастью!

Поэты любят преданно страну,
Желают ей признания и мира,
Ждут вместе с ней победную весну!..
В эфире защищают честь мундира.

Есть в эС эР Пэ профессия "Поэт".
Печатают их, признаны в народе!
Любитель - самоучка. Их дуэт
Возможен: стихотворство ныне в моде!

Так и шагают дружески вдвоём,
Приют - свои страницы на Стихире.
Мерцают поэтическим огнём,
И оба служат верой, правдой Лире!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/lenoc

Как хорошо, что на листочке
Мелькают буквы, знаки, строчки!
Не спит поэт - не дремлет лира:
Живи в веках страна "СТИХИРА"!))))

Леночка, благодарю!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/grafinya68rus

Писать иль не писать? Вот в чём вопрос!
Стихи, как дети лезут из пробирки.
А рифмы, словно для души наркоз,
Хочу заштопать в ней сквозные дырки.

Латаю я, но всё трещит по швам,
Наверно шью не так, иль хлипкой ниткой.
А бес смеётся толи пьяный в хлам,
Толь над моей отчаянной попыткой.

Писать иль нет? К чему мартышкин труд?
Монетку я подбросила небрежно,
Она крутилась, твёрдо встав на гурт,
Жаль не орлом, но хорошо не решкой.

Но в чём-то надо черпать свежих сил.
Вопрос остался всё таки открытым.
Хлебнуть вина от грусти, иль чернил,
Чтоб все печали были позабыты.

Любовь, благодарю!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/laratwin

Такая россыпь из красивых слов!
При чтении нам души согревает!
Пиши Мариночка, вот стих уже готов...
Я от души тебя целую, обнимаю!

Элиночка, спасибо, дорогая!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/prohogij

Поэзия не только в связках слов,
Она и в музыке, она в архитектуре.
Она в картинах и скульптурах мастеров,
Она в природе, так сказать, в натуре.
Во всём поэзию нетрудно обнаружить...
Но главная поэзия, конечно, в душах.

Николай, благодарю!