хочу писать о звёздах и о лете

Наталия Пучкова
хочу писать о звёздах и о лете,
о соловьях, что молкнут на рассвете,
но лишь затем, чтоб позже вновь запеть.
я так хочу, как яблоко созреть,
и осенью упасть и укатиться вдаль
пусть ветке яблони меня не будет жаль
ведь нечего жалеть, раз движусь я вперед
я угощу собой любого, кто меня найдет
а если такового нет... ну что ж
пускай утащит на иголках хитрый ёж
я с ним тогда продолжу дальше путь
и холодам зимы себя не дам спугнуть
и каждой семечкой я буду грезить о весне
под снегом мягким прорастать в волшебном сне,
и будут дети-яблоки мои созрев от солнца и жары
катиться дальше по траве, как миру благодарности дары