Сильное поколение

Юлия Блохинцева
Поколение сильных давно порядело,
Им не лёгкая выпала доля на век.
Оно выжить и выстоять очень хотело.
И за это боролся всю жизнь человек.
Утряслось.... Не сломались...
Расправили плечи!
Дальше жить продолжали. Рожали детей.
Но не слышали дети их звуков картечи.
Не бывало у них столь ужасных потерь.
Голод, боль и болезни прошли стороною.
За спиной не стояла старуха с косой.
Они  жизнь прожилИ совершенно иную,
С более лёгкой, спокойной судьбой.
Детей родилИ! И безумно любили,
Пытаясь им все по возможности дать!
Они, потому что, совсем не хотели,
Чтоб детям пришлось, как отцам их, страдать!
А дети, имея все то, что когда-то
Могло лишь явиться в блаженных  мечтах,
По жизни пошли, как слепые котята,
В душе ощущая обиду и страх.
Обиду за то, что им все не додали!
За то, что любили не так как могли!
Озлобились, нервными, чёрствыми стали.
Без понимания дружбы, любви.
Но вновь разыграется буря страстная.
Жизни законы идут чередом,
Слабых на сильных опять заменяя.
Только своим, очень страшным, судом.