Андрий

Вера Ильинова
            
Ты говорил, как холодны, совсем  озябли пальцы.
Мой Ангел! Мартовские дни, как вышивка на пяльцах:
Подснежник, крокусы и снег, забвение над нами.
Мой Андрий, ты был лучше всех, не передать словами.
Тогда смирились свет и тьма, как чаши на весах,
Но март раскачивал дома, в сердца вселяя страх.

Привет, мой Андрий! Где ты был так много-много лет?
Поспешно всех опередив, ты преломил тот свет,
Весенний с вербами  в цвету, вербально - только плач.
Вернись ко мне в мой долгий день и все переиначь.
Ведь  я не встретила любви, цыганкою по жизни
Я шла  с котомкою из слов,- Услышь меня, услышь же...



Светлой памяти А. В. посвящается.