Однажды он проснется...

Альга
Скрижали, сотворенные леностью и утомлением,
Не призывающие никого, но и не ведущие никуда.
В томление жаждой нашедшие миг удовлетворения,
Где из Героя был вылеплен только любитель сна.

Оставьте же Героя наедине со сном – утешителем,
Ибо негоже его во благо спасения тянуть на небеса.
Однажды он проснется, осознав в себе небожителя,
И первое, что уничтожит, будут скрижали беса сна.