На станции

Александр Александрович Медников
Заходишь ты в вагон,
Садишься у окна
И вот плывем мы
Вместе потечению
И если бы кто знал
Как ты сейчас нужна,
Доверив счастье чудному мгновению.

Припев

Вот подойду к тебе,
Скажу что я узнал,
Что я увидел, то
Что будет постоянно,
Что я твой муж,
А ты моя жена,
Но будет выглядеть все это странно...

Мы едем далее, в окне
Твоем пейзаж,
Твой дом и луг
Пока покрыт снегами,
Уже весна идет, но нет цветов пока,
Но нежность дышит мягкими шагами.

А далее картина все быстрей,
Меняется природою с домами,
Ты не со мной, ты снова у дверей,
Вот твоя станция, молчанье и мгновенья между нами.

Меняется мой мир, уверено летит,
Мой друг, привет мне с неба посылает,
Он сокол полевой
И с музой воспарит,
Мне что-то объяснить желает.

Смнений больше нет,
Ты здесь и все ясней,
И все живей, твой образ проявляет,
Что ты уже со мной, что я уже не сней,
И на волнах меня в твоих руках качает.

22.03.2023