Что было и что есть

Владимир Киселев Шарья
Все меньше радости у нас,
И больше негатива.
Сравнив лишь то, что есть сейчас,
И что когда - то было.

Из новостей льет негатив,
Коррупция сплошная.
Украл, сбежал, кто как убил,
Что ж жизнь пошла такая.

В почете труд простых людей,
Ценили ветеранов.
Суда боялся прохиндей,
В далеком прошлом славном.

Патриотизм, жаль, не в цене,
Чуть, что моментом смыться.
Когда становится трудней,
С деньгами за границу.

Как жили мы, и как живем,
Сравнив, то понимаем.
Насколько проще веке том,
Чем здесь, где доживаем.