Берегите детей

Александр Чародеев
Оградите детей от раскатов войны,
Сохраняя их светлые души.
Колыбели из слов, на мотив тишины
Пусть поют и научаться слушать.

Пусть увидят как след убегающих туч,
Ветерок растворит и разгонит .
И почувствуют миг , когда солнечный луч
Улыбнётся на детской ладони.

Пусть познают прохладу и звон родников
Птиц полёт и волшебные трели
И возможность упасть в синеву васильков
Как в перину небесной постели

Не чугунной оградой , с гирляндой цепей,
Не суровым и строгим кордоном.
А бездонною силой любви матерей,
Православных церквей перезвоном.