О математике

Артем Владивостоков
Как в голове моей все числа,
Влетают точно, ровно в график,
Я вижу все, кристально чисто,
Мне не освоить этот навык!

Я график функции рисую,
Параболу чертя линейкой,
Задачу лёгкую, простую,
Едва решу даже с ищейкой!

Я циркулем рисую призму,
А производную ищу под партой,
На ноль делю я логарифмы,
Экстремумы просплю с отрадой!

Как косинус и синус завывая,
Так тангенс и котангенс умоляя,
Все четверо молят меня:
"Пусти! Боимся мы тебя!"

Я прихожу домой - меня дробят на дроби,
И восклицают, как факториал:
"Не выучишь матан вот в эти сроки,
Набьем тебе твой наглый интеграл!"

Что делать? Я не понимаю,
Как поступить? Коль математики не знаю.
Но есть один учитель классный,
Так что же нам гадать напрасно?

Все темы та по полочкам расставит,
Где надо, там всегда поправит!
И знают все, и каждый знает,
Её уж лучше, не бывает!

Теперь скажу: "Пора учится!
А вовсе, вовсе не ленится!
Чтоб математику узнать,
Нельзя нам на уроках спать!"

Теперь щелакаю просто их,
Решил задачу я опять!
На этом я закончу стих,
Теперь спрошу: "А можно пять? :)"