Ну, здравствуй, суверенитет!

Андрей Хомченков
Ну, здравствуй, суверенитет!
Мы шли к тебе давно,
И стать смогли за 20 лет
Уездом «Ы-Гуо». 
 
Не нужен долларовый китч,
Да здравствует Юань!
Теперь мы делаем «Москвич»,
И мастерим «Герань».
 
Продолжим мы «Большой скачок»
Назло лихим врагам;
Мы дальний заселим восток,
Настроим пилорам,
 
Замолвит в мире пару фраз
За нас Великий Си,
В обмен на лес, на нефть и газ
И робкий глас: «Спаси!».