Как идет мне империя!

Алина Дием
Как идёт мне империя! -
стиль патетики и классической простоты,
и пространства  безмерные,
и стоянье зимы многоденное,
как стоянье в церквах;
если вёсны, так хмельные, белые;
погибать, так за совесть, -  не страх.
Как идёт мне империя!
Без религий, но с верою,
без войны, но с победою,
хлебосольная, хлебная,
ты в границах от Моцарта и до Китая,
и открылась душа мировая
в беспредельных ветрах,
и свободы питьё я глотаю,
и цветы на губах.

2014