Недосказанная неизвестность

Наталия Кулешова 2
Недосказанной неизвестности
пятна копоти и надежды
будоражат мысли и душу,
но я буду слушать
растянутый напев трескучий.

Мы не вольны над своей судьбой.
Какою стороною повернет
и где настигнет рок
минутного знамения.

Вера и надежда притупляет
паденье горя острые клочки.
Так пусть не угасают
от ветреной тревоги и тоски.

На части рвет больную душу
под гнетом неизвестности.
То лед, то пламя
в напевах верности.

Так пусть же миг подарит счастье,
отринув муки миросозерцания.