Нелинейная жизнь...

Альга
Заметь, жизнь линейной никогда не бывает.
От пункта А до В ты не идешь всегда прямо,
скорее,криво и косо черезполосица петляет,
то в лес заведет,а то вовсе опрокинет в яму.

Маршрут прямой от колыбели до погоста,
Но, только  для тех, кто сам не живя, ушел.
Для тех же,  кто жил, пусть даже не просто,
Она сделает так,  чтобы он выход сам обрел.