Вифлеемская звезда

Даниил Дозоров
Всегда смотря в ночи на небосвод,
Я в доброй грусти сердце наведу.
Средь суеты и жизненных невзгод,
Ищу лишь Вифлеемскую звезду.

Я восторгаясь чудом - перепуган,
В обитель светлую вступаю для прощенья.
Я буду одарён или обруган?
Дитя заплачет ? Даст благословение ?

Нахмурив душу, чувствую отраду,
Смотря в глубины сердца своего.
Горит душа зажженною лампадой,
И нет нужды просить мне ничего.

С отчаянием прощаюсь раз я первый,
Изменят все , но я останусь верный!