Солнцеворот

Мари Мирро
я открыла дверь своему Апрелю,
заходи скорей - вот диван постелен,
вот стоит вино, деликатно дышит,
я соскучилась, я реву.

побежим туда, где свободны люди,
мы простим их всех, и про всех забудем,
с нами пьяный дождь заливает крыши,
обнимая свою Москву.

я хочу тебя, как желают страсти,
разрывая ночь на куски, на части,
я снимаю стыд, как снимают маску -
вызывающе и смеясь.

освяти меня, да и сам воскресни,
будем жечь глаголом в стихах и песнях,
повергая в шок и вгоняя в краску -
приходи, мой весенний Князь.