Творить может тот, кто против войны! ч. 2

Вадим Бегленко
Творить может тот, кто против войны,
А остальные – лишь, записывать
И отражать геройские черты:
Сколько убили – всё подсчитывать;

Докладывать, как хорошо
Сражаются прекрасные таланты
И поражают горячо –
Ну, прямо снайперские франты!

Они расписывают всю войну
И конспектируют, что происходит:
Да, человекам нравится такое, вот, кино –
Смотреть желают огнедышащую силу.

И Мысли не приходят с Высоты:
Лишь, констатация ударов –
Как восхитительны все попадания в цель,
Что ускоряют непогоду и пожары…

Хорошую Погоду «делают» Творцы,
Всё потому, что любят ту Природу,
Которая приносит Им Любовь
И Красоту вселенской Моды!

И Небо ясное вокруг,
И Краски добродушных Линий,
И это всё есть – Перспектива, Дух –
Для созидающей Погоды;

И Климат создают вокруг
Живой, и радужный, и настоящий,
И Мир с открытою Душой,
Чтобы цвели Сады на Счастье!

… а что мы видим у людей:
Конечно же, опять, доклады –
Сколько убили в этот миг
И будут ли ещё парады?

Чтобы отметить ворожбу,
Чтобы прошлись строем солдаты
И прокричали бы: «Ура!» -
Всё записали бы корреспонденты… рады.
                2023г