И опять про любовь

Татьяна Белоусова Зацерковная
Заштриховано небо сиреневопепельной дымкой.
Зацепилось за ветки осин, облепило все крыши.
Хорошо бы укрыться туманом и став невидимкой,
Для себя всё решить, что не вижу тебя и не слышу.
:
Зачарованным странником медленно движется время.
Его посох стучит, отбивая часы и минуты.
Я не вынесла этой любви непосильное бремя.
Отличить не смогла поцелуй от лобзанья Иуды.
:
Перекрошены все разговоры, посыпаны перцем.
Твою горькую лесть больше пробовать точно б не стала.
У меня лишь одно беззащитное сильное сердце,
Что рвануло на эту любовь без меча и забрала.
:
Но проигранный бой мне совсем не послужит уроком.
Снова кинула вызов насмешливой трезвой эпохе.
Умереть от безмерной любви не боюсь ненароком.
Это чувство отныне со мною всегда в каждом вздохе.
.
16.03.23.