С днём поэзии! Алексею Канахину

Аглая Культикова
Ангел поэзии с лирою реял над миром,
И восхищал всех доступных в сиянье эфира,
Чтобы разреженным воздухом неба дыша,
Их отдыхала невольно в покое душа.

Тоненький вздох, еле слышный, всё небо колеблет,
И , возвращаясь, кидается громом на землю.
Плачет блаженно она, разлепляя ресницы:
Ты человек, или ангел, иль вещая птица?

Я - человек, рядом ангел и вещая птица,
Мы освящаем во времени бег колесницы,
И созидаем вселенскую вечность твою:
Убережём, и укроем тебя на краю!